エコスガールのお別れ会

e0185092_10144138.jpg

エコスで働くってことが、決まった時、友人は<エコスガールになるの>って50代の私に言ったことが忘れられない。
あれからの8年間は、瞬く間のうちに過ぎてしまいました。

そしてこの春、エコスガールに別れを告げることになりました。たまたま家に居る我が家の専属シェフが、祝いにと、作ってくれたのは、何年に1度お目にかかれるか、どうかの<幻のラザー二ヤ>

これは手が込んでて、そうそう作れる品ではありませんから、さすがの若いシェフも一言<あ~~疲れた>が出ました。

味はもちろん驚愕の美味しさでした。
[PR]
by sibasinn | 2013-03-31 10:25

ゴロータ10周年記念日

e0185092_2033157.jpg

e0185092_20344297.jpg

e0185092_20351296.jpg


今夜はゴロータに暮らして、早いもので10年目を迎えようとしている。前のボローヤには15年居たのに、ここに来てもう10年目にもなるなんて、本当に早い、驚くほど早いとつくづく感じる。
そんな、記念日を祝うべき、ごちそうは、田舎に住みながらもネットで入手できる、イタリア直輸入の食材、モッツァレラ、オリーブ、サラミのピザにワイン。海鮮マリネ、デザートはガトーチョコケーキ。

どの一品も、我が家のシェフの気合入った、素晴らしい料理でした。
[PR]
by sibasinn | 2013-03-12 20:48 | 美味しいご飯